Que brasileiro vive sem o bom e velho café?
Quando bebemos uma xícara de espresso na rua, ela costuma vir
acompanhada de água com gás, para limpar o paladar, e um biscoitinho
doce ou chocolate, para finalizar a experiência.
Mas esse
costume varia de região para região. Nos países da África e Oriente
Médio, por exemplo, o café é servido com especiarias como gengibre,
cardamomo e canela, o que ace
ntua sua acidez e o deixe muito mais aromático.
Já nos Estados Unidos, a quantidade de água utilizada é maior,
resultando em um café mais suave (até por isso bebem naqueles copões que
vemos em filmes e seriados).
Saiba como outras nações bebem seu cafezinho do dia a dia.
Alemanha: mais doce, é servido com leite condensado ou chantilly.
Áustria: acompanha frutas secas, principalmente figos, para quebrar o amargor.
Bélgica: o acompanhamento, quase sempre, é um pedacinho de chocolate.
Cuba: a quantidade de café é menor, mas é mais forte – para beber sem açúcar em um só gole.
Turquia: bem doce e concentrado, não é filtrado. Por ser tão intenso, não costuma ter acompanhamento.
Espanha: o mais comum é beber café com leite. Muitas vezes é adicionado
um pouco de licor de creme catalão (à base de baunilha).
Estados Unidos: levam mais água, por isso são suaves e servidos em grandes quantidades.
França: muitos franceses bebe café com chicória, para acentuar o gosto
amargo. Para balancear, o acompanhamento (apesar de pequeno) geralmente é
bem doce.
Itália: é muito comum beber café com raspas de limão.
E você, como toma café?
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