Mistérios e Segredos do Sítio Casarão

Mystery and Secrets of the ranch townhouse

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

O CAFÉZINHO NO MUNDO!


Que brasileiro vive sem o bom e velho café?

Quando bebemos uma xícara de espresso na rua, ela costuma vir acompanhada de água com gás, para limpar o paladar, e um biscoitinho doce ou chocolate, para finalizar a experiência.

Mas esse costume varia de região para região. Nos países da África e Oriente Médio, por exemplo, o café é servido com especiarias como gengibre, cardamomo e canela, o que ace
ntua sua acidez e o deixe muito mais aromático.

Já nos Estados Unidos, a quantidade de água utilizada é maior, resultando em um café mais suave (até por isso bebem naqueles copões que vemos em filmes e seriados).

Saiba como outras nações bebem seu cafezinho do dia a dia.

Alemanha: mais doce, é servido com leite condensado ou chantilly.
Áustria: acompanha frutas secas, principalmente figos, para quebrar o amargor.
Bélgica: o acompanhamento, quase sempre, é um pedacinho de chocolate.
Cuba: a quantidade de café é menor, mas é mais forte – para beber sem açúcar em um só gole.
Turquia: bem doce e concentrado, não é filtrado. Por ser tão intenso, não costuma ter acompanhamento.
Espanha: o mais comum é beber café com leite. Muitas vezes é adicionado um pouco de licor de creme catalão (à base de baunilha).
Estados Unidos: levam mais água, por isso são suaves e servidos em grandes quantidades.
França: muitos franceses bebe café com chicória, para acentuar o gosto amargo. Para balancear, o acompanhamento (apesar de pequeno) geralmente é bem doce.
Itália: é muito comum beber café com raspas de limão.

E você, como toma café?

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